Difícil encontrar uma pessoa que Diga: - Há eu não gosto de arroz!. Pelo menos eu não conheço ninguém que não goste. Almoço e jantar normalmente tem que ter nosso abençoado 'ARROZ"...hummmm, bem temperadinho então, como até "puro".
Bom, pra você que ainda não sabe cozinhar e esta pretendendo se aventurar na cozinha, seja porque vai casar, morar sozinho ou por outros motivos, tem que "SABER FAZER ARROZ", isso é regra na cozinha, hahaha tá bom nem tanto, mas é importante saber fazer, então nada mais justo de começar na cozinha com o nosso queridinho arroz.
Então vamos deixar de "Lero Lero" e vamos ver como se faz. Mão na massa!!!
Receita de Arroz
Ingredientes:
2 xícaras de arroz (pode ser o branco ou parboilizado)4 xicaras (mais ou menos) de água ( uma dica é que ele já esteja fervido, o arroz ficara mais soltinho )
2 dentes de alho amassado ou triturado ( pode usar o que vem no potinho pronto no mercado, mais facil né, hehe )
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Rendimento:
Para 4 pessoas.
Modo de preparo:
- Lave o arroz e deixe escorrer bem a água.
- Em uma panela coloque o óleo e acrescente o alho, deixe fritar em fogo médio, quando perceber que ele começou a dourar acrescente o arroz e o sal. Dica: esse é o momento que dará todo sabor , então cuidado pois o alho queima rápido e se queimar poderá amargar o arroz . Dê uma mexidinha no arroz para pegar bem o "gostinho" do alho.
- Acrescente a água até que cubra o arroz.Dica: Normalmente a quantidade de água é o dobro da quantidade do arroz, e é interessante comentar, que dá certo pra mim, é que a água deve ficar uns 2 dedos acima do arroz.
- Tampe a panela parcialmente( não toda, deixa uma abertura, pois se tiver muita água vai dar uma sujeirada, vai por mim!!hehe), quando a água começar a secar experimente o arroz se achar que ele ainda está "durinho" acrescente mais água ( 1/2 xícara mais ou menos), deixe secar novamente e prontinho o arroz já está preparado.
Dicas
- Você pode ir adaptando o sabor, mudar a quantidade, por exemplo, se gosta mais de alho aumenta a quantidade,
- Muitos gostam de acrescentar cebola picadinha, fica uma delicia também, pode acrescentar outros temperos de sua preferencia.
- Faça o arroz em fogo médio, assim você não corre o risco de queimar.
- Caso queira uma quantidade maior só multiplicar os ingredientes ou dividir caso queira uma quantidade menor.
Nos conte como foi, deu certinho?
Não deixe de comentar e fica ligadinho que terá mais receitinhas do dia a dia para que você possa ao menos sobreviver hahaha!!
Fiquem na Paz!!
Bjinhos
#Dithaideias
Oiii ja fiz, e ficou maravilhoso meu arroz... Obrigada por compartilhar essa dica... Estou ansiosa para mais receitas. Beijos.
ResponderExcluir